Sup Kerang Hijau

1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
4 siung Bawang Putih dicincang4 sdm Kecap ikan
2 sdm Cabe giling2 batang Daun bawang
10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian3 buah Sereh digeprak
2 sdm Daun ketumbar
1000 ml Air kaldu ikan100 ml Minyak
1 sachet Bumbu kaldu4 sdm Air jeruk
Cara membuat :Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
Sajikan. Sumber dari claudie_lumKumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com